ボデガ イニエスタ スペインワイン コラソン ロコ
愛と情熱を捧げた珠玉のワイン
ボデガ・イニエスタは、サッカー元スペイン代表チームのメンバーである、アンドレス・イニエスタがラ・マンチャに所有するワイナリー。
2010年に誕生した、「ボデガ・イニエスタ コラソン・ロコ」。コラソン・ロコとは「ほとばしる愛」。
イニエスタ本人のサインとともに、[La pasión va por dentro(情熱を内に秘めて)」のキーワードもラベルにプリントされています。
10年の時を経て、「コラソン・ロコ」というイニエスタ家族が作り上げたブランドは、
国内外のワイン界の専門家をはじめ、多くの人々より評価を得ています。
自然を敬い、より高い品質とブドウの個性を引き出す
2010年 ボデガ・イニエスタオープン
マンチュエラ地方の中心部にアンドレス・イニエスタの出身地フエンテアルビージャがあります。2,000名規模の小さな町に住んでいる人々の周りには湧水や地下水がたくさんあり、イニエスタ家族のワイナリーの葡萄園があります。
ワイナリーの歴史をひもとくと1990年代に始まります。アンドレスの父、ホセ・アントニオ・イニエスタはワインを造るという夢を持ち、10ヘクタールの葡萄園を建てました。
2010年にボデガ・イニエスタがオープンし、その夢は現実となりました。現在は葡萄園の300ヘクタールぐらいで葡萄の14型で白・赤・ロゼワインおよびスパークリングワインが生産されています。それらの全てはマンチュエラの原産地証明書付きワインです。
ボデガ・イニエスタの理念
ボデガ・イニエスタの理念は私たちの土地への愛と自然への尊敬です。そのため、私たちはこの素晴らしい原料にできる限り手を加えず、優れたワインを実現
しようとしています。
私たちの葡萄園は、毎年最高のものを与えてくれる自然環境に深い敬意を払い、葡萄が健康で、期待通りの生産ができるよう、細心の注意と献身をもって管理されています。
ボデガ・イニエスタの使命は、私たちの土地の原料、素晴らしい品質のワインを世界に提供すること、そして革新を続けることです。より良くものにこだわり、常に高い目標を掲げ、品質のスタンダードを追求し革新を続けます。
農園から商品化まですべてのプロセスを統括
ボデガイニエスタのワイン製造
ボデガのワイナリーは、ワイン製造の最新技術を備えており、各生産プロセスの細部にまで気を配る優れた技術チームがいます。この技術により、ブドウ園から最良の原材料を抽出し、最適に処理し、最高品質基準を維持するワインを生産することができます。
葡萄の収穫から葡萄までの時間ができるだけ短くなるように注意し、常に最適な温度で管理しています。また、製造工程で、”ボレアル”システムという冷却システムを使用することで葡萄の温度を下げ、あらゆる種類の酸化や発酵の発生を回避し、各品種の芳香特性を損なわないようにする高度なシステムも備えています。
ワインの熟成
茎を壊さないように粉砕する前に除梗が行うことで、草本の香りと風味が出す余分な成分を取り除きます。スパークリングワインの製造に使用される技術と、攪拌プロセス、圧力および温度制御に必要な技術的精度は、ワイナリーが持つ革新性のもう1つの特徴です。
そして、ワインの熟成においては、ワインに独自のスタイルを与えるために、熟成の各品種と期間に適した高品質の木材などを使用しています。
ボデガイニエスタの受賞タイトル
イニエスタワイン優秀賞
Concurso Internacional de vinos Bacchus
Concours Mondial de Bruxelles
Concours Modial de Sauvignon
サクラアワード
International Wine&Spirit Competition
Gran Selección de Castilla la Mancha
で146のアワードを受賞し、称賛を得てきました。